giovedì 5 maggio 2011

Spezzatino con le Patate

In tempo reale dalla mia cucina un secondo "trogolo" , economico ma un tantino lungo!

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di carne per spezzatino (io scelgo il muscolo, per intendersi quello che si prende per fare il bollito)
1 cipolla rossa
3/4 patate di media dimensione
1 bicchiere di vino rosso
Mezzo tubetto circa (meglio qualcosa in piu') di doppio concentrato di pomodoro
Olio
Sale
Pepe

Tagliate a fettine la cipolla, mettetela in un tegame con un po' d'olio e fatela rosolare, aggiungete la carne, gia' tagliata in piccoli pezzi, salate, pepate e fate colorire quest'ultima per qualche minuto! Quando la carne sta per attaccarsi bagnate col bicchiere di vino, lasciate sfumare e aggiungete il pomodoro, girate bene tutti i pezzetti di carne e fate "sciogliere" il concentrato, a questo punto versate dell'acqua calda (o brodo) fino a coprire del tutto la carne e, girando di tanto in tanto, lasciate bollire il tutto per circa due ore e mezzo, aggiungete le patate tagliate a pezzi e fate cuocere il tutto per un'altra mezz'ora...aggiustate di sale e buon appetito!

P.S. se l'acqua si ritira prima delle due ore aggiungetene ancora, mi raccomando sempre calda perche' non deve interrompere la cottura della carne!

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