martedì 3 maggio 2011

Penne alla Boscaiola

Un primo a cui sono molto affezionata!!

Ingredienti per 2/3 persone:

3 hg di pennette lunghe
1 barattolo di polpa di pomodoro (da 210 gr e' piu' che sufficiente)
Pancetta (2/3 fette oppure una confezione di quella a cubetti)
Funghi Champignon
Una decina di olive nere
1 cipolla rossa piccola
Mezzo bicchiere di panna fresca
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio
Sale
Pepe

Tagliate finemente la cipolla, a pezzettini i funghi (una "manciata" bastera') e a listarelle la pancetta (se avete preferito le fette), mettete tutto in una padella con le olive, l'olio, il pepe e un pizzico di sale (mi raccomando un pizzico perche' dovrete poi rimetterlo dopo) fate rosolare bene il tutto fino a quando iniziera' ad "attaccarsi", bagnate con il vino e fatelo evaporare, dopodiche' buttate il pomodoro, salate e fate bollire qualche minuto, aggiungete la panna e fateci saltare le pennette per un paio di minuti, spolverate di prezzemolo e, a piacimento, di parmigiano ... buon appetito!!

2 commenti:

  1. Gran bel primo, a casa ti ringrazierebbero tanto!! Un abbraccio e buonissima giornata

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  2. Grazie!!! sicuramente e' goloso ;) buona giornata e baci

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