martedì 3 maggio 2011

Spaghetti alla Carbonara

Ecco un altro classico a cui non si puo' proprio rinunciare...

Ingredienti per 2/3 persone:

3 hg di spaghetti
4/5 fette non spessissime di guanciale (in assenza uso anche la pancetta dolce o, ancora meglio, il rigatino)
2/3 uova (di solito si conta un uovo a persona)
Panna fresca
Parmigiano
Pepe nero
Olio
Sale

In una padella fate rosolare il guanciale tagliato a listarelle, a quadrati o come vi pare, con un goccio d'olio (poco perche' il guanciale rilascera' il grasso) fino a che la parte grassa non diventera' trasparente, spengete il fuoco e mettete da parte il guanciale sgocciolato! Prendete le uova, sbattetele insieme a due cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e ad un mezzo bicchiere di panna (io la metto per farla venire piu' cremosa).
Due minuti prima della cottura della pasta versate un po' d'acqua di cottura nell'olio del guanciale e saltateci la pasta risottandola per due minuti al massimo, insieme al guanciale (questo fara' sì che la pasta e il grasso leghino bene insieme), dopodiche' prendete la padella e toglietela dal fuoco, mettetela possibilmente su una superficie fredda, versate la "crema" piano piano, mentre girate gli spaghetti facendo in modo che l'uovo nn vada a contatto con i bordi o il fondo della padella, rischierebbe di cuocersi tipo frittatina!!
Non resta che spolverare con abbondante pepe, parmigiano e buon appetito!!

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